4 основных рецепта приготовления кофе фраппе домашних условиях

0
992
фраппе

1. Традиционный кофе фраппе (frappe)

  • Молотый черный кофе — 28 грамм
  • Вода — 100-120 мл
  • Молоко (3%) — 200 мл
  • Кубики льда — 6-10

Способ приготовления

  1. Сварить 2 порции эспрессо (двойной).
  2. Просто объедините холодный кофе с молоком и кубиками льда в блендере. Сначала взбейте на низкой скорости, а затем на максимальной, чтобы получить густой молочно-кофейный мусс.

2. Классический рецепт домашнего приготовления кофе фраппе (frappe)

  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Молоко (3%) — 300 мл
  • Холодная вода — 100 мл
  • Сахар — 6 ч. л

Метод приготовления чрезвычайно прост

  1. Все компоненты объединяются и взбиваются с помощью миксера или ручного блендера, пока не получите стабильную пену.
  2. Подается в высоких бокалах для коктейлей следующим образом: сначала положите кубики льда и налейте сверху фраппе.
  3. Не забывайте соломинки!

фраппе

3. Шоколадный кофе фраппе (frappe): как в барах

Ниже представлен более сложный вариант кофе, его чаще всего готовят в барах.

  • Свежесваренный кофе эспрессо 100 мл
  • Молочная смесь или мороженое — 140 мл
  • Шоколадный сироп — 40 мл
  • Взбитые сливки — 40 г
  • Измельченный лед
  • Шоколад

Способ приготовления:

  1. Свежий эспрессо, связанный со льдом, молочной смесью или мороженым, шоколадным сиропом. Все это встряхивается с помощью шейкера.
  2. Подается frappe в специальном стакане, украшенном сверху парой рулонов взбитых взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

4. Кофе frappe без молока

Этот классический итальянский рецепт холодного кофе «взрослый», красивый по своей простоте и минимализму, является идеальным решением для всех, кто по какой-либо причине не пьёт молоко.

  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Измельченный лед

Способ приготовления:

  1. Это очень просто. Свежесваренный эспрессо подается в стакане с добавлением измельченного льда.

Существует много вариантов этого типа frappe. Например, он может быть представлен в виде эспрессо-лачина (капучино, молоко и молочная пена) с добавлением черного или белого шоколада (опция эспрессо-лачин-мокка или белая мокка), карамель (карамельный эспрессо-лачин) или ванильное мороженое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.