4 основных вида кофе в зернах

0
419
4 вида кофе

В этой статье мы представим и определим характеристики четырех основных видов кофейных зерен, которые в настоящее время находятся в коммерческом обороте: Arabica, Robusta и менее распространенные кофейные бобы Liberica и Excelsa.

Определены 4 основных типа кофейных бобов

Арабика

Вы, вероятно, уже знакомы с этим обычно производимым кофейным зерном; на его долю приходится более 60% мирового производства кофе. Арабика бобы выращиваются на больших высотах, в районах, которые получают осадки и имеют обильное количество оттенков. О деревьях арабики легко заботиться, поскольку они относительно малы и легко обрезаются; их небольшой рост также облегчает сбор урожая.

Арабика является более тонкой из 4. На нее легко влияют окружающая среда и она склонна к болезням. Ее нужно выращивать с большой осторожностью. Когда растения Арабика выращиваются в климате, где она не процветает, это может занять вдвое больше усилий, чтобы сохранить ее здоровой. Так как это один из самых популярных бобов, Арабика часто выращивается в больших количествах (называемая «монокультура»), однако это может быть проблемой. Растущее заболевание, подверженное растениям арабики в больших группах, делает деревья более восприимчивыми к массивной вспышке болезни, такой как ожог, который неизбежно загрязняет весь урожай. Если одно арабика растение заболеет, есть большой шанс, что большая часть урожая пропадает.

Более качественные бобы арабики имеют яркое тело, обладают достаточным количеством кислотности и, как правило, имеют многослойную сложность вкусов и ароматов; его можно наилучшим образом можно почувствовать на переднем небе (где сладость и соленость наиболее чувствуются). Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого кофе в домашних условиях обязательно купите кофе арабики, который имеет полное тело и более низкую кислотность.

Обратите внимание, что качество вкуса арабики уменьшается при подаче холодным или со сливками. Его лучше всего подают горячим, возможно, сваренным с помощью технологии перелива или капельного кофе.

Другие популярные сорты кофе Арабика: Типица, Катурра, Бурбон и Голубая гора.

Робуста

Вы также, вероятно, слышали о Робуста, поскольку она занимает второе место как самый производимый кофе в мире.

Его имя не случайно. Сорта Робуста чрезвычайно терпимы к окружающей среде и защищены от болезней. Кофе Робуста может противостоять множеству высот, но особенно ему необходим жаркий климат, где осадки нерегулярны. Кофейные бобы Robusta почти вдвое превышают по количеству кофеина арабику, потому что кофеин действует как средство самообороны, что растение Робуста обладает такой сильной устойчивостью к болезням.

Когда вы пьете, кофе Робуста лучше всего чувствуется на заднем нёбе (где наиболее очевидны горькие ноты), что придает ему более тяжелое тело. Более качественные бобы Robusta имеют гладкую текстуру, низкую кислотность и часто имеют намеки на шоколад, связанные с их вкусовым профилем. Для лучшего опыта дегустации при кофеварении у себя дома купите кофе Робуста, у которого есть информация о том, как он выращивался, — это часто информация, представленная на мешках кофе. Фермеры пытаются использовать популярность Робуста и вырастить бобы в неблагоприятном климате, производя субстандартный продукт; если ваш Робуста имеет плоский запах или каучуковый вкус, ваш кофе стал жертвой этой практики.

Это идеальный кофе для любителей крема и сахара! Хорошее качество Robusta не будет терять вкус при добавлении молока или сахара (что делает его отличным кандидатом на вьетнамский кофе  и замороженный кофе).

Либерия

зерна либериа

В наши дни Liberica сложнее встретить в мире кофе, но эта разновидность занимает важное место в истории кофе в мире.

В 1890 году ржавчина кофе уничтожила более 90% мирового запаса арабики. Чтобы найти решение, фермеры и правительственные агенты обратились к заводу Либерии; первой страной, которая попыталась это сделать, были Филиппины (в то время это была территория США). Это решение в значительной степени помогло экономике Филиппин, поскольку они были единственным поставщиком кофе на время.

Однако разразилась спета между США и Филиппинами (над страной, объявившей независимость); это привело к тому, что США сократили поставки, включая кофе, на архипелаг. Только в 1995 году Либерия снова появилась в мире кофе; природоохранные организации спасали последние оставшиеся растения, пересаживая их в филиппинских регионах роста, лучше подходящих для процветания Либерии. К сожалению, это усилие было слишком маленьким, потому что арабика носила корону (которую она по-прежнему носит и сегодня), как царствование сортов кофе в мире к тому времени, когда урожай был готов к сбору урожая. Его отсутствие по-прежнему ощущается сегодня, поскольку он становится все труднее и труднее приходить на чистом кофе Liberica.

Бобы Liberica больше, чем другие, часто асимметричные и являются единственным кофе в мире, который имеет такую ​​неправильную форму. Говорят, что фасоль обладает уникальным ароматом, состоящим из цветочных и фруктовых нот, с полным телом, которое обладает дымным вкусом; те, у кого был кофе Liberica, говорят, что он не похож ни на какой кофе, который они когда-либо пробовали, — многие говорят, что он даже не похож на кофе, заявляя, что он тоже «древесный».

Excelsa

зерна Excelsa

Хотя Excelsa недавно был переклассифицирован как член семьи Liberica, они не могли быть более разными; он так сильно отличается от Либерии, что некоторые члены сообщества кофе по-прежнему считают его отдельным видом. Он был переименован как род Liberica, потому что он растет на больших 20-30 футовых деревьях, таких как Либерия, на сходных высотах и ​​имеет подобную миндалевидную форму.

Excelsa растет в основном в Юго-Восточной Азии и составляет всего 7% от мировой циркуляции кофе. Он в основном используется в смесях, чтобы дать кофе дополнительный импульс вкуса и сложности, лучше влияя на средний и задний вкус. Говорят, что у Excelsa есть терпкое и фруктовое тело, которые являются ароматами, напоминающими легкий жаркое, что также имеет темные жареные ноты. Эта тайна завлекает любителей кофе со всего мира, чтобы попытаться найти сорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.