5 Фактов о кофеине

0
457
кружка сверху

Факты о кофеине

Журналист и ученый-эколог Мюррей Карпентер исследует самый широко используемый и нерегулируемый стимулятор в мире: кофеин. Он посещает мексиканские какао-рощи, китайский завод синтетического кофеина, кофейные поля в Гватемале, представителей Федерального управления лекарственными средствами (FDA) и фабрики по производству энергетических напитков в США. Он глубоко погружается в научные исследования физиологических и психологических эффектов кофеина на организм — и раскрывает некоторые довольно поразительные вещи.

Вот несколько фактов о кофеине, которые действительно выделяются:

Сегодня мы пьем меньше кофе чем в старину

Мы думаем о нашей культуре как о подсаженной на кофе, но на самом деле наши дедушки и бабушки были гораздо более подвержены кофеину, чем мы. Потребление кофе достигло максимума вскоре после Второй мировой войны, когда потребляли 180 литров в год или около 10 кг бобов на человека. Сегодня средний человек потребляет около 90 литров кофе в год.

Мы легко зависимы от кофеина

Средний человек должен потреблять около 30 миллиграммов кофеина, чтобы почувствовать его возбуждающие эффекты. И всего 100 миллиграммов в день (количество в небольшой чашке кофе) взбодрит большинство людей. Около 80%  ежедневно употребляют кофеин. Если цепочка поставок кофеина будет нарушена, 125 миллионов пострадают от ужасающих головных болей, а 32 миллиона из них будут испытывать «клинически значимые дистрессы или функциональные нарушения».

Никакая чашка кофе не содержит равное количество кофеина

В чашке кофе нет стандарта на количество кофеина, и это относится к одному бренду. У 0.4 мл чашки кофе из Starbucks более чем в два раза больше количества кофеина (330 мг), чем у Dunkin ‘Donuts (143 мг). Чашка кофе Starbucks составляет почти четыре с половиной эспрессо (в среднем 75 мг на 40 мл). Кроме того, чашка кофе из определенной кофейни может отличаться содержанием кофеина изо дня в день, в зависимости от того, кто это делает, как и из чего.

Кофеин в нашей пище не регулируется

Никто не требует, чтобы производители напитков включали содержимое кофеина на этикетках своих продуктов. Фактически, существует система двойного регулирования кофеина: FDA регулирует когда он продается как лекарство без рецепта, но использует более «легкий» подход к его присутствию в напитках. Тем не менее, проводятся обширное исследование безопасности кофеина в пищевых продуктах и ​​энергетических напитках. Особенную обеспокоенность вызывают продукты, продающиеся детям и подросткам.

Кофеин может быть хорошим … и плохим

С небольшим количеством кофеина ваш мозг, кровеносные сосуды, мышцы и пищеварение становятся более эффективными. Это может повысить вашу физическую способность, бдительность и познание. При избытке кофеина вы можете испытывать беспокойство, панические атаки, нарушение сна и даже может произойти остановка сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.