6 способов сварить кофе почти без отходов

0
472
пенка в виде улыбки

Как заварить кофе с меньшим количеством отходов

В настоящее время есть сотни доступных гаджетов для кофе, которые обещают удобство и хороший кофе. Однако некоторые из них производят много отходов и стоят дорого. Другие, как и пластиковые капельницы, используемые нашими родителями, уродливы и делают плохой кофе. И почти ни одна из этих машин не требуется чтобы сварит хорошую чашку кофе.

Здесь мы рассмотрим кучку методов кофеварения, которые требуют очень мало оборудования и почти не производят отходов.

Конечно, действительно хороший кофе использует свежие бобы и тщательно контролируемую температуру воды, но эти шесть методов помогут сварить превосходный кофе без дорогих кофеварок.

Кофе-пресс

процесс приготовления

Был запатентован итальянским дизайнером по имени Аттилио Калимани в 1920-х годах. Современный пресс — это, самое простое кофейное оборудование, которым вы можете владеть. Кофе-пресс — это просто пластиковый, стеклянный, металлический или керамический графин, плунжер с металлической сеткой и крышкой. Он не требует фильтров или специального обслуживания. В лучшем случае требует только грубо-молотого кофе и свежей кипяченой воды, чтобы сделать вкусную чашку.

Напиток, приготовленный в прессе, имеет тенденцию быть сильным и богато приправленным. Единственным отходом здесь является отработанная кофейная гуща.

Moka Pot

ямайский кофе

В качестве средства для приготовления эспрессо также используется чайник с капюшоном, который состоит из трех частей. Он использует мощность пара, чтобы создать сильный эспрессо.

Неудивительно, что горшок Moka является еще одним итальянским изобретением и был разработан для итальянской кухонной посуды Bialetti в 1933 году. Хотя многие другие компании сейчас делают подобные устройства. Также, как кофе-пресс, этот метод не использует одноразовый фильтр и, следовательно, создает меньше отходов.

После того как вы заполните нижнюю часть холодной и чистой водой, а среднюю  секцию кофе эспрессо, поставьте горшок на печь на высокой температуре. Когда вода кипит, она заставит горячую воду пройти через кофейную гущу. Хотя это не совсем эспрессо, он густой и сильный.

Наливная кофеварка

налить в фильтр

Этот метод очень похож на капельную кофеварку, но дает вам намного больше контроля над вашим продуктом. В каждой версии наливной кофеварки коническая капельница содержит фильтр, наполненный кофе, и на него сверху наливают свежую кипяченую воду. Есть несколько итераций этого стиля кофеварки, от пластиковых версий, доступных в местных продуктовых магазинах, до красивого и функционального Chemex.

В то время как недорогие версии предназначены для использования с обычным конусным фильтром, Chemex — это совсем другое животное. Chemex использует специальный, более плотный фильтр, который выделяет некоторые из кофейных масел и создает своеобразный напиток.

Холодная заварка

лед в стакане

Холодное кофеварение — один из самых простых способов приготовления кофе, хотя на это требуется время. Этот вид кофе производится путем помещения молотых кофейных зерен в стеклянный контейнер и заливки холодной воды. Затем кофе пропитывается от 8 до 24 часов. Это создает концентрат кофе, который можно хранить в течение нескольких недель в холодильнике. Нужно только добавить горячую воду, чтобы приготовить ароматную чашку. Его также можно подавать со льдом.

Холодный кофе — это особенный тип. По сравнению с приготовленным с горячей водой, холодный кофе имеет более низкий кислотный уровень и имеет мягкий, сладкий, отличительный аромат.

Турецкий кофе

турка

Кофе в турецком стиле самый древний метод приготовления представленный здесь.

В отличие от других методов приготовления перечисленных здесь, кофе в турецком стиле не требует какой-либо фильтрации. Вместо этого очень мелко измельченный кофе и сахар сочетаются в специальной медной или латунной кастрюле, называемой туркой. Затем кофейную смесь нагревают до тех пор, пока она не начнет вспениваться, а затем ее разливают в чашки.

Кофе-сифон

сифон

Если вы когда-либо хотели чувствовать себя безумным ученым на своей кухне, сифон — это метод для вас. Они работают, используя давление пара из кипящей воды. Сифонный горшок, содержащий молотый кофе, помещают поверх чайника, содержащего кипящую воду.

Давление, создаваемое выпариванием кипящей воды, вызывает образование воды в сифоне, где вода смешивается с кофе. Затем кофе отбирают и перемешивают, когда он охлаждается. Затем атмосферное давление воздуха вытесняет кофе через фильтр обратно в нижний горшок.

Siphon pots являются фаворитом дизайнеров, а также любителей кофе. Они не только выглядят как что-то из стимпанковского романа, но уникальный закрытый дизайн означает, что меньше аромата кофе ускользает. Это приводит к гораздо более вкусному завариванию.

Таким образом, приготовление кофе не означает много отходов. Эти методы приготовления не используют одноразовых деталей, а это означает, что вы все еще можете сварить вкусную чашку свежего кофе, одновременно уменьшая количество отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.