Что такое американо?

0
403
стакан с книгой

Итак, что такое Американо?

Когда-либо заказывали американо, просто чтобы получить что-то другое, а затем задаться вопросом, что это было на самом деле?

Когда дело доходит до кофе, есть так много вариантов на выбор. У вас есть не только оригинальный черный кофе, в который вы можете добавить почти неограниченное количество ароматизаторов, но у вас еще есть — латте, мокко, фрапучино и эспрессо.

Это не значит, что Americano — это плохой кофе. Этот кофе-напиток также весьма универсален.

Американо — это в основном разбавленный эспрессо. Но это очень грубый способ выразить это. Оно заслуживает уважения, как и любой другой кофе. Возьмите обычную чашку для кофе, добавьте один или два эспрессо и заполните оставшуюся часть горячей водой — Вы просто сделали себе американо.

Разница между черным кофе, эспрессо и американо

Хотя американо может состоять из тех же ингредиентов, что и эспрессо или обычный сваренный-черный кофе, различия между ними в том, как они собираются вместе. На самом деле это дает ему выделиться.

Во-первых, разница в том, как сделан черный кофе и как делается эспрессо. Черный кофе или вареный кофе производится с использованием метода капель. То есть, просто позволяя воде капать через измельченный кофе в чашку.

С другой стороны, эспрессо производится путем подачи пара через измельченный кофе. Вы можете сделать эспрессо намного быстрее, чем обычную чашку кофе, так как вода из-за измельченного  кофе ускоряется. Кроме того, кофе вымывается намного лучше для эспрессо, чем для обычного кофе.

Так как американо производится с добавлением воды в эспрессо, конечным результатом является сильно разбавленный эспрессо. Из-за различных методов изготовления, его нельзя путать с обычным капельным кофе. Хотя в некоторых странах они делают его как капельный.

Вкус американо

Хотя Американо создан из эспрессо, не ожидайте, что он будет точно такой же. Из-за того, что он разбавлен водой, он теряет часть вкуса эспрессо и вместо этого вкус больше похож на богатого, более смелого двоюродного брата черного кофе.

Вкус эспрессо обычно намного насыщеней, чем обычный капельный кофе. Но когда дело доходит до американо, то он не так богат, поскольку разбавляется водой.

Кроме того, когда сделан эспрессо, обычно на поверхности сверху образуется слой пены, который создается из-за быстрого сжатия воды через машины для кофе. Этот слой пены называется «крема» и добавляет еще один аспект вкуса к американо и еще больше отделяет его от обычного капельного кофе.

И одна из последних точек различия — американо имеет тенденцию работать немного жарче, чем ее капельный аналог. При приготовлении эспрессо используемая вода нагревается намного больше, поэтому конечный результат заключается в том, что Americano также более горячий.

Вариации американо

Есть несколько разных способов сделать американо, и каждый бариста и кафе имеет свой предпочтительный способ. Но вы всегда можете сказать им, как сварить вкусный кофе специально для вас. Можно использовать один или два эспрессо, а затем развести в соотношении 1:1, 1:2, либо в соотношении 1:4 с водой (последнее соотношение является наиболее распространенным).

Вывод

Если вы дочитали это, то вы теперь хорошо разбираетесь в американском напитке. Американо знает, как быть уникальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.