Что такое французская обжарка кофе?

102
обжарка зерен

Удивительно, сколько разных мнений по этому вопросу. Одно это делает объективный ответ сложной задачей.

Французская обжарка — это темная обжарка кофе. Но чтобы полностью ответить на этот вопрос, нам нужно ответить на ряд других вопросов.

Почему она называется «Французская обжарка»?

История кофе увлекательна. Как напиток попал в Европу — это история, которую никто не устает слушать. Как только это установилось в Европе, каждая страна начала жарить боб по вкусу своих соотечественников или клиентов, как сегодня.

К концу 19-го века в разных странах или регионах вскоре появились последователи, которые пользовались своими собственными особенностями обжаривания. Следовательно, во Франции «французская» обжарка, в Италии «итальянская», в Испании «испанская» обжарка, этот список можно продолжить.

Все ли темные обжарки одинаковые?

Нет! Существует различное количество оттенков темного жаркого, и у каждого есть свое имя. Ключевой фактор, определяющий, какой это тип обжарки, зависит от «внутренней температуры бобов» во время жарки. Это отличается от «температуры воздуха» внутри жаровни.

Популярные темные обжарки имеют относительно узкий диапазон температур. Например, Full City+ достигается при 225 ° C (около 437 ° F) до итальянского жаркого при 245 ° C (473 ° F). Внутри этого диапазона у вас есть как минимум 4 различных типа. Они варьируются от темно-коричневого, когда масла видны до почти черного и маслянистого. Испанская обжарка полностью черная и блестящая.

В чем разница между Full City + и легким французским жарким? Наверное, ничего. То же самое можно сказать с французской обжаркой и итальянской.

Степень обжарки кофе и ее влияние на вкус и крепость

Что насчет вкуса?

Вкус — это такая личная вещь, и это один из самых замечательных атрибутов кофе. Какой самый лучший кофе в мире? Что угодно. Это, как говорится, есть несколько очень важных вещей, чтобы понять с темными жареными и от светлых до средних жареных.

Основное различие между ними состоит в том, что вкус жареных от легких до средних — это вкус самого боба. В темной обжарке то, что вы пробуете, является ароматом обжарки. В чем разница? Каждый сорт кофе имеет определенные вкусовые нотки, которые отличают его от других. Эти качества сгорают в процессе обжига. Чем дольше жарится, тем меньше остается вкусовых нот.

Общее для вкуса в чашке для французского жаркого: горько-сладкое, жирное, тонкое тело, может быть немного древесного угля или дымчатого вкуса. У него нет такой яркости, как у многих более легких жареных сортов кофе.

Каковы лучшие бобы для французского жаркого?

Поскольку вкусовые ноты кофе в основном сгорают к тому времени, когда он переходит в статус «Французская обжарка», само собой разумеется, что немногие будут использовать более дорогие бобы для «Французской жарки». Можно получить отличные результаты и с менее дорогими бобами.

Есть такой огромный выбор бобов на выбор, и каждая компания делает свой индивидуальный выбор, чтобы соответствовать критериям своих клиентов. Они могут играть с отдельными сортами и смесями. Это искусная сторона кофейного ремесленника.

Можно использовать «менее дорогие» бобы

Мы должны помнить, что большая часть всего кофе, продаваемого в мире — это «робуста» или «арабика». Хотя эти бобы будут иметь дефекты, которых нет в премиальных или специальных сортах, они все же могут подойти для многих видов обжарки, включая “Французскую”.

Подумайте об этом. Не только сгорают нотки вкуса темных жареных зерен, но и подавляющее большинство дефектов, которые могут испортить хороший напиток. Это способствует удивительно приятной последовательности. То же самое можно сказать и об уровне кофеина. «Французская жаркое» будет содержать меньше кофеина на чашку, чем легкий или средний жареный кофе того же сорта или смеси. Причина этого та же — он горит.

В те времена, когда разрабатывался профиль обжарки, кофейная индустрия была не так хорошо определена, как сегодня. Ростеры были далеко не такими продвинутыми, как сейчас. Более темное жаркое было верным средством для более легкой обжарки и консистенции вкуса.

Как наслаждаться этим дома

Самое замечательное французское жаркое в том, что вы можете приготовить его так, как захотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Миллионы людей готовят свой утренний напиток с помощью автоматической кофеварки с приятным результатом. Многие другие считают, что для французского жаркого нет ничего более подходящего, чем готовить его во французской прессе.

Для тех, у кого есть кофемашины эспрессо, обязательно насладитесь их латте или капучино, приготовленными из свежеобжаренного французского жаркого.

Без сомнения, «Французская обжарка» оставил неизгладимый след в мире кофе. Скорее всего, это один из самых популярных способов на планете, и не без причины. В следующий раз, когда вы окажетесь в кофейне, и бариста спросит, хотите ли вы французское жаркое, с уверенностью ответьте «Да!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.