Что такое фраппе? Отличия от фраппучино и молочного коктейля

100
фраппе

Слово « фраппе» по-французски буквально означает «ледяной», и оно возникло в середине 19 века. Хотя сейчас мы связываем это слово с холодным кофейным напитком, оно традиционно использовалось для описания любого частично замороженного напитка (например, фруктового сока) или ликера, подаваемого со льдом. Так, как это стало таким популярным кофе? Мы должны поблагодарить греков за это!

Происхождение кофе фраппе

Ссылки на несколько видов холодных кофейных напитков под названием «Café Frappé» начали появляться примерно в середине 19-го века. Некоторые имели слякотную консистенцию, а другие были похожи на кофе со льдом. Лишь в 1957 году, когда греки изобрели версию фраппе в кафе с использованием растворимого кофе, он прочно утвердился в качестве популярного кофейного напитка.

Как гласит история, представитель компании Nestlé демонстрировал шоколадный напиток для детей, приготовленный путем смешивания шоколадной основы с молоком и встряхивания в шейкере. Сотрудник представителя Nestlé был на перерыве на кофе, когда понял, что ему не хватает горячей воды, чтобы приготовить любимый растворимый кофе. Затем ему пришла в голову блестящая идея смешать гранулы растворимого кофе с холодной водой и кубиками льда в шейкере, чтобы приготовить кофе. Остальное, как говорится, история.

Традиционная и современная подготовка

Фраппе, как его делают греки — довольно простой рецепт. В шейкере или миксере вы добавляете одну или две чайные ложки гранул растворимого кофе, сахар по вкусу и немного воды. Использование шейкера поможет вам получить характерный пенистый слой на верхней части кофе. Это может быть подано с или без молока.

Версия, которая сейчас популярна в кофейнях, сделана с помощью блендера. Обычно вы кладете в блендер кубики льда, молоко, сахар, крепкий кофе, немного воды, ароматизаторы или сиропы по вашему выбору (даже алкоголь!), Хорошо перемешиваете и выливаете в высокий стакан. Добавьте к этому все, что душе угодно — взбитые сливки, мороженое, растопленный шоколад — здесь не ошибетесь.

Похоже, что рецептов фраппе столько же, сколько кафе в мире!

Что же тогда представляет собой фраппучино? Или это то же самое, что и фраппе?

Что же тогда представляет собой фраппучино?

Теперь это хороший вопрос! Это то, что меня тоже сбило с толку. Прежде чем мы перейдем к реальному описанию, это поможет понять, что фраппучино состоит из двух слов — фраппе (произносится как фрап и без акцента) и капучино.

В районе Бостона, где появился этот напиток, фраппе представляет собой густой молочный коктейль с мороженым.

Frappuccino, напиток, приготовленный путем сочетания молочного коктейля с кофе, был разработан, торговым знаком и продан The Coffee Connection, восточной кофейне штата Массачусетс. Когда Starbucks приобрела The Coffee Connection в 1994 году, они также получили право производить, продавать и продавать напиток как Frappuccino.

Они немного изменили рецепт, представили его под баннером Starbucks, и он остается очень популярным напитком в их меню и по сей день. Сам рецепт представляет собой смесь нескольких различных холодных напитков, таких как ледяной кофе, молочный коктейль, итальянский капучино и другие ароматизаторы и сиропы. Starbucks также продает бутылочные версии своего Frappuccino в продуктовых магазинах и торговых автоматах.

Итак, вы видите, Фраппе и Фраппучино вообще не связаны!

Вариации Фраппе

Вариации Фраппе

С ростом культуры кофе, кофейни часто наклоняются назад, чтобы привлечь новых покупателей и дифференцировать свои напитки от конкурентов. Это просто больше хороших новостей для клиентов. Это означает, что у вас никогда не закончатся версии фраппе.

В то время как греки придерживаются традиций и используют гранулы растворимого кофе, остальной мир предпочитает использовать всегда популярный эспрессо. Вы просто встряхиваете двойной эспрессо с небольшим количеством сахара и льда и подаете его на стол! Некоторые кофейни могут добавлять в смесь такие ликеры, как Kahlúa. Некоторые другие могут дополнить ваш напиток шариком мороженого.

Есть и другие интересные варианты. Болгары взбивают свой фрапе с помощью кока-колы вместо воды. В Дании вы найдете фрапе из холодного молока вместо воды. Сербы делают свой фраппе с молоком или мороженым и сверху добавляют взбитые сливки.

Так к чему нас ведет весь этот разговор о Фраппе?

Когда вы жаждете кофе, но не можете перекусить горячим напитком, фраппе — ваш лучший выбор — крепкий, но освежающий! Сделайте одно из множества вариантов, не выходя из дома или просто прогуляйтесь до ближайшей кофейни. Но попробуйте и экспериментируйте, когда вы видите что-то новое и захватывающее в меню.

Фраппе, несмотря на скромный список ингредиентов, является очень приятным напитком. С таким большим количеством, вы обязательно найдете свой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.