Что такое и как делают кофе в песке

0
555
кофе на песке

Если вы никогда не слышали этого выражения, это может удивить или привлечь ваше внимание. Но он существует и он реален. Вероятно, вы видели в Интернете какую-то ссылку на эту тему или видео, где эксперт готовит кофе только с помощью груды песка. Ну, это не обман или оптическая иллюзия. Вы можете приготовить кофе на песке и в этой статье мы объясним, как это сделать.

Что такое кофе в песке?

Кофе в песке не перестает быть вариантом известного турецкого кофе. То есть: используется небольшой металлический контейнер, и используется ультра-молотый кофе (почти почти с мучнистой текстурой). Тем не менее, вам не нужно  покупать турецкую кофеварку (или cezve ), чтобы сделать турецкий кофе на песке. Это также можно сделать с помощью аналогичного контейнера, хотя желательно всегда использовать оригинал, предпочтительно из меди.

Аравийский кофе или турецкий кофе на песке?

Кофе в песке также называется Kumda Kahve на его оригинальном языке. Однако различие между «арабским кофе» или «турецким кофе» — это более западный вопрос, который часто зависит от того места, где вы его просите, чем реальная техническая разница. В сущности, турецкий кофе и арабский кофе одинаковы и сделаны таким же образом.

Где можно выпить кофе в песке?

Ну, вы можете найти его на улицах или домах любой страны, где производится турецкий кофе. Логично, что Турция является основным местом, но нередко можно найти контейнеры для приготовления кофе на песке в арабских, турецких, армянских или балканских ресторанах из разных уголков мира.

Как делается кофе на песке?

Если вы хотите знать, как кофе готовят на песке, концепция очень проста: песочный кофе или Kumda Kahve производится так же, как и обычный турецкий кофе. Вы можете прочитать наш гид, чтобы узнать больше об этом процессе. Единственное различие заключается в способе подачи тепла на турку.

В этом случае вместо использования огня используется большой каменный фонтан, заполненный песком. Внутри фонтана есть отверстие, в котором находится горящий уголь, который будет отвечать за нагрев песка.

Когда вы нагреваете камень, температура очень высокая, не так ли? Ну, то же самое происходит и с песком. По этой причине для удаления песка и гомогенизации его поверхности используются шпатели или металлические ложки.

Турка предварительно заполненные водой и молотым кофе (и сахаром если нужно), вводятся в песок и погружаются до тех пор, пока горячий песок не достигнет их почти до края. Затем просто подождите несколько секунд, пока вода не достигнет почти точки кипения (именно тогда она удаляется, удаляется, и процесс повторяется два или три раза).

По этой причине мы наблюдаем почти «магический» эффект, что турка снова и снова наполняется кофе, когда она помещена на песок. Фактически, единственное, что происходит, это то, что кофе, когда он вот-вот закипит, переливает контейнер (как будто мы кладем воду в кипящую кастрюлю), и в это время подается в чашку или стакан. Затем, турка возвращается к кипению, и, поскольку песок настолько горячий, это занимает всего несколько секунд для повторного переполнения.

Преимущества приготовления кофе в песке

Мы можем в основном суммировать их в трех случаях:

  • Некоторые люди говорят, что кофе в песке — самая настоящая и традиционная турецкая техника приготовления кофе.
  • Температура распределяется одинаково по всей поверхности.
  • Многие турки могут нагреваться одновременно и с одинаковой температурой. Как и в нашем источнике песка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here