Что такое Каскара и как готовить?

70
каскара

То, что было ограничено только регионами, выращивающими кофе, теперь доступно по всей планете.

То, что старо в Боливии или Эфиопии, ново в других странах. Сегодня я говорю о «Каскаре». Это испанское слово «шелуха», и в данном случае это кожа от кофейного зерна.

Что это такое Каскара

Есть много любопытства об этом новичке, который соблазняет вкус многих любителей кофе в. Многие спрашивают: «Что это за штука?» Это чай? Это «травяной чай» или ответвление «Каскара Саграда»? Ответ НЕТ на все вышеперечисленное.

Каскара это не чай. Потому что это не из чайных листьев. Это травяной чай? Ну нет. Травяные чаи, также известные как тизаны, представляют собой горячие напитки, приготовленные из настоя или специй. Так что это не травяной чай.

Это связано с Каскарой Саграда? Нет, это не так. Это происходит из коры дерева Rhamnus Purshiana или кустарника. Оно также известно как дерево «крушина», которое встречается на западном побережье Северной Америки, от середины Калифорнии до южной части Британской Колумбии.

Так что такое Каскара?

Каскара — это кожа, которая покрывает кофейные зерна на растении. Кофе — это фрукт, мы наслаждаемся семенами. Фактическая кожа довольно вкусная, когда вы впервые срываете боб с растения. Я лично не пробовал.

Есть два способа получить каскару, и каждый из них предлагает разный вкусов. Каждый способ зависит от того, как кофе обрабатывается на мельнице.

  • Когда кофе «мокрый».
  • Когда это «сухая обработка» также известен как «естественный» метод.

В этой статье я хотел бы объяснить, как мы получаем каскару, как она обрабатывается, как вы готовите ее дома и что вы можете ожидать, когда она попадает на ваши вкусовые рецепторы.

Как мы получаем Cascara?

каскара в чашке

Есть два основных способа получить кожу. Я кратко объясню методы обработки.

Мокрый процесс

В тот самый день, когда кофе собирают, бобы проходят через серию из 4 машин, которые

  • Сортирует их, удаляя незрелые бобы
  • Пропускает их через депульпер, который очищает бобы
  • Сортируйте их снова, удаляя другие дефектные бобы.
  • Наконец, они проходят через демуцилиндр, который моет их от слизи.

Отсюда бобы готовы к сушке.

Шкуры с изъянами собирают и в большинстве случаев просто используют в качестве компоста для будущего использования в качестве органического удобрения. На самом деле ничего не теряется в процессе.

При использовании каскара шкуры необходимо тщательно высушить, чтобы защитить их от плесени. Плесень является грозным врагом кофейного фермера.

Процесс сушки, безусловно, самая важная и деликатная часть всего процесса. Первая неделя или около того особенно требовательна. Нужно быть чрезвычайно бдительным. Если нет, то кожица может быстро развить плесень, и вся партия будет разрушена.

Сухой процесс

Это место, где бобы не проходят через машины, как во влажном процессе. Тем не менее, всегда хорошо сортировать бобы с помощью сифона или другого водного метода, чтобы отсортировать нежелательные.

сушка кофейных зерен

Оттуда бобы должны быть высушены очень тщательно, чтобы избежать появления плесени.

Как только очищенные от сухого процесса шкурки собраны, они готовы к работе. Шкуры мокрого процесса тоже должны быть тщательно высушены. Как только они, они готовы.

Естественно, нужно соблюдать особую осторожность на каждом этапе, чтобы защитить продукт от влаги. Теперь пришло время попробовать это.

Разница на вкус между сухим и мокрым способом?

Разница между влажной обработкой и сухой обработанной каскарой заметна в ее появлении шелухи как в упаковке, так и в напитке.

Мокрый обработанный, вероятно, будет иметь более полную шелуху, а в сухом процессе, она будет более разрушенной. Это потому, что шкуры сжимаются во влажном процессе, но избиваются в сухом процессе.

Наиболее заметным отличием является то, что сухой процесс будет иметь более сильный фруктовый аромат для того же количества каскары. В то время как влажная обработанная каскара обычно заваривается ярче в чашке. Это действительно вопрос вкуса.

В любом случае, вы получите очень восхитительный напиток.

Вы можете считать само собой разумеющимся, что почти весь «чай с вишней Каскара» будет «обработан во влажном состоянии». Основная причина в том, что большинство мельниц используют мокрый процесс.

Если она «обработана в сухом виде», скорее всего, так и будет написано на упаковке.

Как готовить Cascara?

заварка каскары

Главный консенсус заключается в том, что вы готовите его так же, как и настой любого травяного чая.

После сравнения методов варения с многочисленными дистрибьюторами я обнаружил, что многие варьируются в рекомендуемых количества на чашку.

Тем не менее, большинство рекомендуют примерно 5 граммов (½ столовой ложки) каскары на 240 мл (8 унций) воды. Даже то, что обозначено как «Сухая обработанная какара», рекомендуемое количество такое же.

Это всего лишь рекомендации. Естественно, личное предпочтение имеет решающее значение.

Как заварить каскару

Нагрейте воду до кипения. Затем дайте ему остыть в течение 3-4 минут или дольше, если хотите.

По общему мнению, этот замечательный напиток естественно сладкий, фруктовый с дополнительными вкусовыми нотками изюма и шиповника. Для некоторых весьма обычно добавлять имбирь или корицу также.

Как насчет содержания кофеина в каскаре?

Согласно одному исследованию, каскада содержит приблизительно 25% от количества кофеина, как и обычный кофе арабика. навынос

Хотя каскара может быть относительно новой, она существовала, возможно, веками в регионах выращивания кофе.

Фактически, люди могли пить каскару дольше, чем сам кофе.

Еще один горячий напиток, которым пользуются исключительно в регионах, выращивающих кофе, — это «кофейный чай», но это уже другая история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.