Что такое Пиберри кофе и почему он такой дорогой?

0
132
зерна

Пиберри кофе

Если вы проводите какое-то время в поисках в Интернете различных сортов кофе, возможно, вы наткнулись на феномен «пиберри», возникший в последние годы.

Вы, возможно, спросили себя: «Почему существует такая высокая цена за кофе?», «Что хорошего в бобах меньшего размера?», «Я думал, что кофе — это боб, а не ягода?»

Вы не единственный, кто задал этот вопрос.

Что такое Peaberry?

Кофе, если вы не знали, это фрукт. Как и у всех фруктов, есть мясистая часть, которая обычно защищает 2 семени. Эти семена сжаты вместе в шелухе, таким образом, давая им плоскую сторону.

Кофе пиберри возникает в результате фундаментальной генетической мутации, когда в шелухе не два зерна, а только одно. Следовательно, полученный кофейный «боб» не имеет плоских граней и напоминает горох … или … ягоду.

Никто не смог выяснить причину этой генетической мутации, но мы знаем, что, как правило, менее 15% всей кофейной вишни будут в виде гороха.

Откуда берется Peaberry Coffee?

Существует потенциал, чтобы получить peaberry из каждой кофейной вишни. Как правило, горох обнаруживается при обработке и сортировке кофе.

Страны более значительных и устоявшихся производств кофе обычно производят пиберри кофе. К ним относятся Танзания, Кения и Бразилия.

Эти места, на самом деле не имеют больше шансов на производство гороха, они просто имеют средства для отделения натурального кофе от мутировавшего.

Вы можете спросить: «Как кофе сортируется?» В случае обнаружения гороха этот процесс обычно выполняется вручную, что, помимо редкости, может указывать на причину повышения цен по сравнению с обычным кофе.

зерна в покете

Жареный кофе пиберри

После того, как кофе отсортирован и обработан, кофе пиберре обрабатывается так же, как и обычный боб. Как и все бобы, жаровня поджарит одну или две тестовые партии, чтобы определить оптимальную процедуру обжарки для достижения наилучших результатов.

Если верить некоторым производителям, кофе пиберри предложит намного более сильную и выраженную сладость в чашке.

Почему кофе пиберри дороже?

Как я уже упоминал ранее, может быть несколько причин, по которым он имеет большую стоимость по сравнению с «нормальным» сортом.

  • Peaberry — это естественная мутация, которая встречается только в 5-15% случаев.
  • пиберри в большинстве случаев сортируется вручную, что требует дополнительной работы.
  • Некоторые маркетологи и кофейни утверждают, что Peaberry предлагает несколько иной опыт или лучший вкус.

Что такое пиберри кофе и почему он такой дорогой?

2 зерна
Справа: обычный боб. Слева: пиберри

Большой вопрос: если вы собираетесь заплатить более высокую цену, вы собираетесь получить продукт более высокого качества? Лучший вкус? Какой-то редкий и зарубежный опыт?

Аргументы в поддержку идеи, что Peaberry лучше

Некоторые люди сильно увлечены пиберри. Вы услышите, как они делают всевозможные заявления о бобе в этой форме.

Например, они будут утверждать, что боб более ароматный, чем немутированный. Они утверждают, что, поскольку бобы были одни в кофейной вишне, это приводит к более сильным бобам и лучшему вкусу от более высокого содержания питательных веществ.

Кроме того, они утверждают, что фасоль слаще. Опять же, я считаю, что это происходит из-за аргумента, что одинокий боб в вишне приводит к более высокому содержанию сахара.

По мнению некоторых экспертов, он может быть слаще обычного кофе. Но мы не можем определить, где, когда и как именно это произойдет. Таким образом, хотя эти люди могут быть правы, они также могут быть неправы.

Аргументы в поддержку идеи, что Peaberry — это просто кофе

Кен Дэвид заявил, что Peaberry может привести к несколько иной чашке иногда. Итак, действительно ли мы испытываем какой-то аспект малинового кофе, который превосходит обычный кофе или сильно отличается от него, или мы слишком усердно смотрим?

Сложность доказательства того, сильно ли отличается пиберри или нет, является основным аргументом для того, чтобы просто игнорировать его и пить кофе.

Кроме того, пиберри часто продается как превосходящий или экзотический по сравнению с обычным кофе. Казалось бы, основываясь на большинстве случаев, которые люди имели с кофе, этот маркетинг — больше маркетинга и меньше правды.

Вкус: мой личный опыт

Лично я склонен полагать, что кофе пиберри на самом деле ничем не отличается. Конечно, я бы не стал покупать целый пакет кофе за 45 долларов.

Зачем? Вы получите горох в своей обычной упаковке.

Но как насчет вкуса? Я склонен согласиться с тем, что иногда малиновый кофе слаще. Но я никогда не сталкивался с большим различием вкусовых характеристик по сравнению с немутированым кофе того же происхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.