Является ли кофе кислым? рН кофе

74
кислый кофе

Вы беспокоитесь о кислотности вашей утренней чашки кофе? Этот темный напиток изучался снова и снова, поэтому вы можете быть уверены, что на все ваши вопросы о кофе есть ответ.

Если вы зашли на эту страницу, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Является ли кофе кислым?». Хотя это кажется простым вопросом, ответ является более сложным, чем вы можете ожидать. И кофе, и организм человека довольно сложны. Ниже приведены несколько ключевых моментов, которые помогут вам понять кислотность кофе.

рН кофе

Вспомните школьные уроки средней школы. Помните ли вы погружение pH-бумаги в разные растворы, чтобы определить их кислотность в диапазоне от нуля до 14? Это была более чем занятая работа; это важная основная функция химии. Это также важно, чтобы помочь нам понять данный вопрос.

Если вы помните, семь — это нейтральный уровень между кислотами и основаниями. Любой рейтинг ниже семи — это кислота, а все, что выше семи, — основа. Большинство кофе в этом масштабе — это пять, что делает его примерно таким же кислым, как банан. Для справки: аккумуляторная кислота равна нулю, а лимонный сок равен двум по шкале рН.

Все это означает, что, хотя кофе кислый, это не так много, как и многие другие вещи, которые нравятся людям. Это достаточно просто понять, но все становится сложнее, когда кофе попадает в пищеварительную систему. Важно понимать, как эта мягкая кислота влияет на организм.

Желудочный сок

Мы узнали, что кофе сам по себе является кислотой, но знаете ли вы, что он также заставляет ваше тело создавать кислоты? Когда вы пьете чашку кофе, ваше тело реагирует, создавая больше желудочной кислоты. Эта естественная реакция не вредна для некоторых людей, но она может иметь разрушительные последствия для людей с ГЭРБ .

ГЭРБ, который обозначает гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, является хроническим заболеванием, которое может вызывать изжогу и другие неприятные симптомы. Люди с ГЭРБ могут быть вызваны кислой пищей, такой как кофе, помидоры и цитрусовые.

Низкокислотный кофе

Есть хорошие новости для страдающих ГЭРБ и других людей, которые чувствительны к кислотности в кофе. Достижения в области технологии помогли разработать кофе с низким содержанием кислоты. Это отличный вариант для тех, кто обеспокоен уровнем pH в кофе.

Документ, опубликованный на сайте Техасского университета A & M, показал, что темная обжарка может уменьшить количество кислоты, образующейся в желудке после употребления кофе. Когда бобы жарятся, соединения соединяется, что помогает удержать кислоту.

Кроме того, тип бобов, которые создают кофе, может влиять на уровень кислоты. Например, известно, что бобы арабика производят меньше кислоты по сравнению с бобами робусты.

Наконец, есть некоторые свидетельства того, что способ заваривания чашки кофе может повлиять на кислотность. В то время как холодный напиток сейчас в моде, он более кислый, чем кофе, приготовленный другими методами. Если вы чувствительны к кофе, попробуйте горячее заваривание с французской прессой.

Хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота естественным образом содержится в кофе, и она может помочь людям похудеть. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, исследователи обнаружили, что хлорогеновая кислота может снизить потребление глюкозы в организме на 6,9%.

Это двойное исследование показало, что любители кофе, которые получали кофе, обогащенный хлорогеновой кислотой, потеряли больше веса, чем контрольная группа. Контрольная группа потеряла в среднем 1,7 кг за 12-недельный период. Тем временем участники, которые имели лишнюю хлорогеновую кислоту, потеряли в среднем 5,4 кг.

Урок здесь состоит в том, что кофе является кислым, и это не обязательно означает, что это вредно для вас. Это отличная новость для любителей кофеина, которые хотят сбросить несколько килограммов.

Кофе и почва

Кофе может по-разному воздействовать на разные тела, а также на вашу почву. Некоторые садоводы стали использовать кофейную гущу для обогащения почвы и выращивания более здоровых растений. На самом деле, некоторые кофейные бистро предлагают бесплатные площадки для садоводов, которые хотят их.

Кофейная гуща богата азотом, который является неотъемлемой частью здорового сада. Однако эксперты предупреждают, что кофе должен составлять только от 15 до 20% от общей смеси. В качестве бонуса вы можете помочь уменьшить количество отходов таким образом.

Хотя кофе действительно находится на кислой стороне шкалы рН, он не лишен своих преимуществ. Этим утром вы можете помочь себе похудеть, а использованная гуща поможет сделать ваш сад процветающим. В то время как кислотность может отрицательно влиять на людей с определенными медицинскими состояниями, в продаже имеется низкокислотный кофе.

Независимо от того, выберете ли вы вариант с низким содержанием кислоты или более легкий напиток, вы можете спокойно отдохнуть и насладиться всеми прелестями своей кружки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.