Как определить правильную степень помола кофе

0
344
Степень помола

Какая должна быть степень помола кофе

Возможно, самая недооцененная, но важная часть вашего кофе — это степень помола вашего кофе. Очень грубая для кафе, пыль для турецкого кофе и тонкий песок для эспрессо.

Для каждого метода вы должны будете иметь разную степень шлифования, потому что это влияет на вкус.

Я регулярно сталкиваюсь с этим, кто-то вложил значительные средства в хорошую машину для эспрессо. Они были заняты покупкой в ​​течение некоторого времени и сравнили сайты с информацией и ценами. Потому что домашняя кофемашина должна быть идеальной.

В конце концов, покупка была сделана, и они обнаружили, что сварить хороший эспрессо не так просто, как кажется.

То, о чем они (как правило) не думали — это покупка хорошей мельницы. Жаль, потому что измельчитель помогает вам установить степень помола и, следовательно, незаменим в процессе поиска хорошего кофе и / или эспрессо.

Почему я не могу везде использовать одну степень помола кофе?

Все это связано с процессом варения.

Значение извлечения слова выглядит следующим образом:

  • Экстракция — это акт, в котором вещества отделяются от определенного материала и переносятся на другую фазу.
  • Экстракция в кофе означает, что мы извлекаем ароматы кофейного зерна с помощью жидкости, в данном случае воды.
  • С экстракцией связано все, что связано с степенью шлифования бобов, температурой, количеством воды и временем, в течение которого они находятся в контакте друг с другом.
  • Кофейный боб имеет как приятные, так и неприятные вкусы, а искусство — это поглощать приятное в чашку.

Чем больше частиц кофе есть, тем больше экстракция происходит.

Если вода слишком долго контактирует с очень маленькими частицами кофе, она будет извлекать много вкусов (забирать), что приведет к горькому кофе.

Если вы сейчас используете очень грубую шлифовку, тогда все будет более сбалансированным, и вы получите кофе, как в кафетерии. Это имеет большое значение для вкуса.

Таким образом, чем мельче помол и чем дольше время экстракции, тем больше вкусов придет в ваше кофе.

И наоборот: грубый помол и чем короче время экстракции, тем меньше вкуса в вашем кофе.

Какую степень шлифования следует использовать для какого типа кофе?

Для каждого метода набора необходимо использовать свой класс шлифования.

Фильтрующий кофе нуждается в гораздо более грубом шлифовании для достижения желаемого результата, чем эспрессо. Эспрессо устанавливается за очень короткое время, и поэтому он должен будет поглотить много ароматов за короткое время. В результате, степень измельчения эспрессо более тонкая, чем у фильтрующего кофе.

Чтобы помочь вам на вашем пути, я привел диаграмму ниже, в которой вы узнаете о степени измельчения по типу метода приготовления.

Способ приготовленияТонкость помола
КофейникОчень грубый
ФильтрГрубый
Быстрый фильтрГрубый
ЭспрессоМелкий
Турецкий кофеОчень мелкий, как пыль

 

Какой вкус вы получаете от своего кофе?

На нашем языке мы можем почувствовать пять ароматов: горький, кислый, сладкий, соль и умами.

С горьким и кислым вкусом всегда столкнетесь в кофе. Регулируя помол кофе, вы можете позволить этим ароматам выйти на поверхность или нет.

Стандартное правило, которое мы применяем, выглядит следующим образом: более грубое измельчение — более кислый вкус. Чем мельче помол — тем больше крепость.

На вкус вашей чашки кофе лучше всего влияет измельчение ваших бобов. Кроме того, цельные кофейные зерна вкуснее, чем когда вы покупаете молотый кофе.

Какая кофемолка мне подходит?

Кофемолки бывают разных форм и размеров. Самое главное, когда вы покупаете ее — это то, что бы вы могли правильно установить степень шлифования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here