Как заварить вьетнамский кофе

0
685
2 стакана вьетнамского кофе

Вьетнамский кофе (ca phe sua da или cà phê sữa đá) очень прост в изготовлении, и все, что вам нужно, это фильтр из нержавеющей стали, который стоит около 7 долларов США в Интернете. Если вы живете в городе с вьетнамским продуктовым магазином, вы, скорее всего, найдете их еще дешевле.

Вьетнамский кофе можно подавать горячим, но для этого урока мы собираемся приготовить холодный кофе, который является сильным и сладким.

Хотя это традиционный способ использовать темный жареный кофе для этого напитка, я обнаружил, что совершенно нормально использовать средней обжарки.

Что вам понадобится

  • Вьетнамский фильтр для кофе
  • Молотый кофе
  • Сгущенное молоко
  • Ложка
  • Стакан или кружка
  • Лед
  • (по желанию) рыбный соус и зубочистку

Приготовление вьетнамского кофе

Добавить сгущенное молоко в стакан

сгущенное молоко в стакане

Вам не нужно много, так как сгущенное молоко очень сладкое. Начните с того, чтобы покрыть дно, возможно 1 см. Вы всегда можете добавить больше сгущенного молока позже.

Снимите верхний фильтр

фильтр

Кофе будет проходить под верхним фильтром, поэтому удалите его перед добавлением кофе.

Добавить молотый кофе в фильтр

Добавьте одну округлую столовую ложку молотого кофе. Существуют различные мнения о лучшем уровне измельчения: от французского пресса до грубого для эспрессо. Также будет играть роль жесткость фильтра. Для начала хорошо подходит — среднее измельчение.

молотый кофе в фильтре

Некоторые варианты этого рецепта используют цикорий. Это необязательно. Если вы смешиваете с цикорием самостоятельно, вам не нужно больше 1/2 чайной ложки.

Прикрутите верхний фильтр до тех пор, пока он не станет плотным. Если вы решили использовать грубую шлифовку, вам, возможно, придется немного ослабить. Подробнее об этом ниже.

верхний фильтр

Преимущество заваривания в стакан вместо кружки — вы можете наблюдать за завариванием.

Добавить горячую воду

Заполните вьетнамский фильтр кофе горячей водой. необходимо довести воду до кипения, а затем дайте ей остыть примерно на 30 секунд до заливки.

налить горячую воду

Для прохождения через фильтр воде необходимо от 4 до 5 минут. Если это происходит слишком быстро, вы можете либо затянуть верхний фильтр, либо использовать менее грубую шлифовку. Если он идет слишком медленно, то шлифовка слишком тонкая или фильтр закручен слишком туго.

Существует также крышка, которую вы можете разместить поверх фильтра. Я не использую ее. Я предпочитаю следить за ходом заваривания, поэтому я знаю, нужно ли мне вносить корректировки в шлифовку или регулировать плотность верхнего фильтра.

Дождитесь завершения приготовления

Самая легкая часть. Подождите, пока вода пройдет через фильтр. Для первых раз используйте таймер. Кофе будет капать через фильтр между 4 и 5 минутами. См. Рекомендации на шаге 6, если вы находитесь за пределами этого диапазона.

Обратите внимание, как слой кофе сверху сгущенного молока.

кофе поверх сгущенного молока

Смешайте кофе и сгущенное молоко

Перемешайте сгущенное молоко и сваренный кофе. Некоторые рецепты требуют добавления дополнительного сахара. Я нашел напиток достаточно сладким, но пусть ваше небо будет вашим судьей.

перемещать кофе

(необязательно) Добавить рыбный соус

Некоторые места во Вьетнаме впитают конец зубочистки с рыбным соусом и помещают его в кофе. Я считаю, что причина для этого заключается в том, что добавляется небольшое количество соли или соленых ароматов. Более темный жареный кофе, особенно французская обжарка, имеет тенденцию быть более горьким. Таким образом, добавляя только небольшое количество рыбного соуса, который соленый, сильно обжаренный кофе может выглядеть более гладко. Если кофе, который вы используете, не является темным, я бы пропустил этот шаг.

Подавать со льдом

Смешайте лед в напитке и наслаждайтесь!

процесс заварки вьетнамского кофе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.