Как выбрать хорошую кофемолку домой?

0
340
кофемолка

Как выбрать кофемолку?

Многие  предпочитают измельчать свой кофе, несмотря на огромное разнообразие молотого кофе и смесей, которые продаются сегодня в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. В чем причина? Зачем тратить время и деньги на выполнение процесса, который вы уже можете купить? Ну, очень просто: чистота и свежесть свежего молотого кофе не имеет себе равных, независимо от того, насколько совершенна система упаковки, которую мы покупаем. Кофе, как только помолот, выпускает различные газы и, следовательно, не может быть упакована немедленно. Обязательное время ожидания — это то, что приводит к тому, что упакованный молотый кофе всегда теряет свойства и вкусовые нюансы в отношении свежего оригинала.

Вы никогда не оцените вкус и аромат в своем кофе, пока вы просто не измельчите его. Таким образом, не будем забывать: процесс измельчения является фундаментальным и критическим в конечном качестве кофе, который мы собираемся приготовить.

Выбирая наиболее подходящую кофемолку для вашего дома, вы должны знать несколько аспектов. С одной стороны, какие типы шлифовальных машин существуют, а с другой стороны, какое измельчение вам нужно, чтобы приготовить кофе дома? Это не простая задача, особенно если мы собираемся купить нашу первую кофемолку, поэтому мы подумали о подготовке этого руководства по покупке, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящую мельницу для ваших нужд.

Какие типы кофемолок существуют?

Здесь мы сделаем только краткое резюме. В широком смысле мы можем определить три типа измельчителей:

  • Мельницы с лезвиями (роторные): они более дешевые и более быстрые, но в целом они не рекомендуются для измельчения кофе. Лезвия уничтожают зерно (они не раздавливают их), они не позволяют определять толщину шлифования, и, кроме того, мы должны работать с ними осторожно, потому что лезвия могут быть легко разогреты и в конечном итоге влияют на вкус кофе.
  • Кофемолки жерновые: шлифовальные машины (которые могут быть двух типов, плоские или конические), прессовать и раздавливать кофейные зерна равномерно. Кроме того, они позволяют точно определить толщину помола, более тонкий или толстый, что каждый тип кофе требует разной толщины шлифования. Они более точны и перегреваются намного меньше, чем роторные. Конечно, они также и дороже.
  • Ручные кофемолки: шлифовальные круги работают точно так же, как в электрических кофемолках, но вместо того, чтобы иметь двигатель, мы должны вручную управлять ими, поворачивая кривошип.

Система колес, если смотреть на нее сверху, имеет более или менее такой аспект:

дробилка

То, что вы видите на изображении — это нижнее колесо мельницы. Верхний шлифовальный диск был удален для очистки (и поэтому мы не можем увидеть его на фотографии).

Помимо этого базового деления, шлифовальные мельницы подразделяются, в свою очередь, на большее количество групп в соответствии с компонентами, которые они включают. Таким образом, мы можем найти шлифовальные машины с плоскими колесами или коническими колесами, шлифовальные машины с диспенсером или без него и т. д. Материал колес также важен: нержавеющая сталь всегда будет более долговечной и будет нагреваться меньше, чем алюминий.

Как вы можете видеть, проблема перегрева повторяется. Мы должны избегать этого любой ценой, поскольку это не только ставит под угрозу долговечность нашей кофемолки, но также влияет на окончательный вкус нашего напитка (производители кофе больше озабочены вторым, чем первым).

В общем, выберите кофемолку в соответствии с вашими потребностями и вашим бюджетом, всегда учитывая рекомендации, которые мы объяснили в этой статье.

молотый

Тонкость помола кофемолки

Вы уже выбрали какой тип кофемолки хотите? Хорошо, теперь вы должны оценить другой параметр: насколько тонко вам нужно намолоть для кофе, который вы собираетесь подготовить?

Когда мы говорим о толщине или тонкости измельчения, мы говорим о толщине частиц, которые мы получаем после измельчения кофе. Таким образом, мы можем относиться к мелкому молотому кофе, ультратонкому, среднему или грубому …. Для каждого типа кофе необходимо свое измельчение. Вообще говоря, мы можем обобщить все в следующем списке:

  • В эспрессо нужно очень тонкого помола кофе.
  • В капельных кофеварках требуют среднего помола.
  • Итальянский кофе или мокко нужен средне-мелкий.
  • Плунжерные кофемашины или французская пресса работают только с грубым молотым кофе.

Как выбрать размер при каждом использовании?

В основном, кофемолки предоставляют в наше распоряжение два метода для выбора толщины помола: ручной метод и метод с мерками.

Метод по меркам

Кофемолка уже включает в себя ряд предопределенных оценок или мер, которые однозначно определяют шлифовку, которую мы собираемся получить. Например, есть мельницы с 9 шлифовальными мерками, с 12, с 15 или с 40. Чем точнее шлифовальный станок, тем больше он будет предлагать. Обычно класс 1 соответствует наилучшему измельчению, а самый высокий класс соответствует большей толщине.

Здесь у вас есть пример электрической дробилки с селектором 10 толщины шлифования:

деления кофемолки

Ручной метод

Позволяет пользователю определить в миллиметровом порядке разделение между двумя колесами измельчителя (как правило, нижний фиксируется, а тот, который мы можем перемещать, является верхним). Как логично, этот метод дает большую свободу, но требует, чтобы у пользователя было гораздо больше знаний об устройстве, которое он использует, и о кофе, который он собирается приготовить.

Какую бы толщину вы ни выбрали, не забудьте убедиться, что особенно на лучших уровнях кофемолка будет соответствовать вашим ожиданиям. В некоторых случаях важна мощность! Как и логично, самые мощные измельчители, способные предоставить лучшее измельчение, также являются самыми дорогими.

Это все наши советы по выбору кофемолки. Надеюсь, они помогут вам при принятии решения о покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here