Какие лучшие кофейные зерна в мире?

0
316
карта в стакане

Некоторые люди говорят, что чем больше вы знаете кофе, тем больше вы осознаете, сколько вы не знаете. Точно так же, чем больше разновидностей кофе вы попробуете, тем больше вы будете удивлены.

Какой ваш любимый кофе? Вы можете ответить на что-то вроде «латте». Вы также можете легко ответить. Но когда дело доходит до вопроса типа «Какие лучшие кофейные бобы в мире?», Вам, возможно, придется провести небольшое исследование. Многие люди мало знают о сортах кофейных зерен, но это естественно. Существует много различных видов кофейных зерен по всему миру, и они посажены в более чем 70 странах по всему миру. Тем не менее, следующие пять сортов кофе рекомендуются ценителями кофе и отраслевыми экспертами.

Эфиопский кофе Иргашеффе

Эфиопский Yirgacheffe Coffee получил свое название от своей родины, небольшого города по имени Yirgacheffe в Эфиопии. Термин «Йирга» означает «успокоиться», а «Чеффе» означает «водно-болотные угодья». Город Йиргашефф находится примерно в 1700-2000 м над уровнем моря. С древних времен это было водно-болотное угодье. Способ обработки и уникальный ароматный кофе, производимого в этом регионе, настолько замечательный, что местные фермы и производители считают это гордостью, если их кофе обладает вкусом Yirgacheffe. В глотке эфиопского кофе вы получаете дегустационные заметки мандарина, шоколада, ягод, вина и немного яркой кислотности. Некоторые бобы Yirgacheffe даже имеют немного ореховое качество, с ароматом, который, кажется, наполнен поджаренным кокосом. Уникальный вкус кофе Yirgacheffe сделал его синонимом хорошего качества кофе Эфиопии. Эфиопский Yirgacheffe также используется для замороженного кофе из-за его мягкого и приятного профиля.

Кенийский кофе

Большинство кенийских кофейных зерен выращивают на плодородных почвах на высоте 1500-2100 м над уровнем моря. Кофейные культуры собирают два раза в год. Главная особенность кенийского кофе заключается в том, что он имеет яркий фруктовый вкус. Самая обычная фруктовая дегустация — мандарин. Кенийский кофе также дает вам намеки на ежевику, превосходное качество лимона и оттенки черной смородины.

Многие ценители кофе признают, что кенийский кофе является одним из их любимых продуктов, потому что один глоток кофе из Кении содержит все правильные атрибуты, которые мы ожидаем от хорошо приготовленной чашки кофе. Он обладает интенсивным ароматом, сбалансированной кислотностью, превосходным качеством и отличным фруктовым ароматом. Вкус уникален, и никакой другой вкус кофе не похож на него.

Суматра

Кофейные бобы Mandheling обеспечивают насыщенный вкус приглушенной кислотностью и фоновым профилем трав и земли. Он также имеет оттенки шоколада с намеком на лакричник. Бобы сравнительно большие и твердые. Посадка и обработка фасоли Mandheling очень сложны. Кофейные бобы Mandheling необходимо тщательно подобрать и выбрать, чтобы гарантировать, что будут собраны только самые высококачественные бобы.

В отличие от Yirgacheffe, кофе Mandheling не получает свое название от истинного места происхождения. Имя на самом деле происходит от ошибки. Во время Второй мировой войны Индонезия была захвачена Японией. Японский солдат отправился в индонезийское кафе и попробовал чашку самого полноценного кофе, который у него когда-либо был. Японский солдат спросил у владельца кафе, как называется кофе. Владелец подумал, что японский солдат спросил его имя своего родного города, поэтому владелец ответил: «Манделинг», и индонезийский кофе носит это имя с тех пор. После Второй мировой войны японский солдат вспомнил кофе, когда вернулся домой, и попросил торговца кофе перевезти в Японию 15 тонн кофе. Кофе стал очень популярным среди японских кофе, и имя «Манделинг» стало хорошо известно.

Если вы хотите попробовать кофе Mangheling, многие интернет-магазины продают его.

Кофе Сулавеси Торая

Сулавеси Торая очень особенный. Он обрабатывается с использованием сложного метода мокрого корпуса. Когда вы сделаете глоток, вы попробуете оттенки корицы и специй, улучшенные легкой кислотностью и сложным ароматом. Также могут присутствовать ароматы темного шоколада и спелых фруктов. Интенсивный аромат действительно пробуждает ваши чувства. Даже через полчаса после выпивания чашки аромат все еще задерживается в вашем теле.

Танзания 

Очень сложно описать чувства, которые возникают при употреблении кофе Tanzanian Peaberry. Единственное слово, о котором я могу думать, может быть просто «совершенным». Да, это идеальный момент, когда вам нравится ваш первый глоток кофе Tanzanian Peaberry. Он имеет светло-живое тело, и он слегка кислый. В целом, это дает вам более мягкий, более сбалансированный и более сильный вкус и на вкус вкусно-фруктовый шоколад. Аромат иногда называют цветочным жасмином, сочетающимся с подтекстами для создания сложного и вкусного напитка.

Есть еще одна особенность кофе из Танзании. Все культивированные бобы состоят из единой овальной кофейной вишни, а большинство других кофе — из боба, который является двумя половинками. Некоторые производители кофе утверждают, что единый цельный боб дает лучший кофе.

Другие известные варианты сортов кофе

Я считаю, что пять сортов кофе, перечисленных выше, доставят вам приятное путешествие по кофе. Но вкусы каждого человека разные, и вы можете попробовать другие сорта. Я бы рекомендовал следующие два кофе: Ямайский кофе Blue Mountain и кофе Yemen Mocha.

Спасибо за чтение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here