Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко

0
475
стакан

Как сварить ароматный миндальный мокко

Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана холодных густых сливок,
  • 2 чайные ложки, плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха,
    1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
  • 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе,
  • Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения,
  • Вишня со стеблями, для гарнира.

Приготовление

  • Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать.
  • Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.
  • Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.
  • Вылейте по 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте кофе по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.
  • Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.
  • Немедленно подавайте.