Кофейный Коктейль — Беатрис

0
318
коктейльная рюмка

Запах весны наполняет этот коктейль кофе, водкой и апельсиновым ликером: цветочный букет, который рождается «на скалах» и разрывается свободным, мощным и чувственным под мягким одеялом встряхиваемого крема, украшенным всего двумя кофейными зернами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. плюс 2 ч.л. (25 мл) Эспрессо
  • 1 ст.л. плюс 1 ч.л. (20 мл) белой водки
  • 2 ч.л. (10 мл) апельсинового ликера
  • Прибл. 3 столовые ложки (40 мл) свежих тяжелых сливок
  • 2 кофейных зерна
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Подготовьте эспрессо в маленькой чашке.
  2. Поместите кубики льда в смесительный стакан, заполняя его 3/4. Добавьте белую водку, апельсиновый ликер и, наконец, эспрессо. Смешайте быстро с ложкой для смешивания.
  3. Налейте охлажденные ингредиенты в сервировочное стекло, фильтруя лед с помощью фильтра.
  4. Встряхните крем, который должен быть очень холодным, в мини-шейкере, пока он не станет довольно плотным.
  5. Осторожно положите крем на поверхность коктейля, заставляя его стекать по задней части смесительной ложки.
  6. Украсьте двумя кофейными зернами и подавайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.