Мед в кофе: преходящее увлечение или здоровый выбор?

34
Мед в кофе: преходящее увлечение или здоровый выбор?

В ту минуту, когда вы пьете чашку кофе, вы сразу же берете пакетик сахара (или два) и смешиваете его с небольшим количеством молока?

Вам нужно добавить что-нибудь сладкое в свой кофе, хотя вы знаете, что сахар — не самый полезный вариант?

Существует много сахаров — простой белый сахар, коричневый сахар и даже искусственные подсластители. Как насчет меда в качестве альтернативы? Это сладко и естественно!

Мед — это модный и полезный способ подсластить кофе!

Сахар против меда: чем выше калорий, тем лучше?

При взгляде на факты о здоровье, статистика — это калории. Слишком много калорий может привести к увеличению веса, в то время как слишком мало калорий может привести к потере веса. Чайная ложка обычного белого сахара содержит около 16 калорий, а чайная ложка меда — около 23.

Эти цифры кажутся обманчивыми. В то время как сахар содержит меньше калорий, они отнимают у организма гораздо больше времени на обработку. Это связано с тем, что сахар состоит из сложных сахаров, которые должны быть расщеплены на глюкозу и фруктозу, прежде чем они будут использованы организмом.

С другой стороны, мед содержит как глюкозу, так и фруктозу в самых простых формах, что облегчает процесс переработки. Это означает, что калории в меде пойдут непосредственно в энергию для тела. Это приводит к тому, что калории сжигаются немедленно, а не превращаются в жир.

Кроме того, мед имеет гораздо более низкий GI (гликемический индекс), чем сахар. Это означает, что при употреблении меда не наблюдается немедленного повышения, сопровождаемого быстрым падением уровня сахара в крови, скорее, уровень сахара в крови будет постепенно расти и падать. Это заставляет тело чувствовать себя более полным и может предотвратить переедание.

Важно отметить, что мед имеет гораздо более сладкий вкус, чем сахар, поэтому для достижения того же уровня сладости, что и с одной чайной ложкой сахара, требуется меньше чайной ложки.

Пол чайной ложки меда составляет всего около 11,5 калорий. Это примерно на 1/3 меньше чайной ложки сахара, но при этом достигается такой же уровень сладости!

Польза здоровью от меда в кофе

Помимо низкого GI, мед содержит много витаминов и минералов. Среди витаминов — витамин А, витамин С, В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и аминокислоты, в то время как минералы включают магний, калий, кальций, железо, серу, медь, йод, цинк и фосфор.

Мед также является антиоксидантом. Это означает, что он содержит молекулы, которые будут препятствовать окислению других молекул. Это помогает в предотвращении повреждения клеток. Мед также действует как противогрибковое и антибактериальное средство!

Мед — это простой углевод и отличный способ получить заряд энергии! Поскольку у него низкий GI, мед в кофе помогает вам работать без сбоев! Кроме того, он не имеет негативных побочных эффектов энергетических напитков.

Мед также можно использовать в качестве домашнего средства. Он может контролировать проблемы с пищеварением, такие как диспепсия и желудочные язвы. Это может даже использоваться в качестве лекарства, чтобы лечить постоянный кашель !

Типы и вкусы мёда

Типы и вкусы мёда

Общеизвестно, что мед производится пчелами, но существует много разных сортов меда. Тип и вкус зависят от цветов, которые опыляют пчелы. Добавление меда в кофе не только подслащивает чашку, но и добавляет еще одно изменение аромата!

Существует много разных видов меда. Вот краткий список некоторых из наиболее распространенных видов меда с соответствующими им ароматами:

  • Акация — очень легкая и очень сладкая с чистым классическим медовым вкусом
  • Люцерна — легкая с мягким вкусом
  • Липа — легкая с сильным ароматом
  • Ежевика — глубокая и насыщенная с фруктовым вкусом на заднем плане
  • Гречка — насыщенный темный мед с сильным и пряным вкусом
  • Каштан — темный с сильным и слегка горьким вкусом
  • Клевер — легкий с мягким вкусом
  • Эвкалипт — темный и слегка терпкий с оттенком ментолового огня
  • Кипрей — легкий со сложным ароматом
  • Хизер — янтарь с острым горьким вкусом и дымным, слегка сладковатым послевкусием
  • Лаванда — янтарный цвет с легким сладким ароматом лаванды
  • Орех макадамия — темного шоколадного цвета со сладковато-ореховым вкусом и цветочным ароматом
  • Масло рапсовое — желтого или молочного цвета со свежим цветочным и фруктовым вкусом
  • Цитрусовые — легкий мед со сладким цветочным цитрусовым вкусом
  • Пальметто — мягкий со сбалансированной сладостью
  • Шалфей — мягкий со сбалансированной сладостью

Рецепт: Кафе Кон Миэль

Рецепт: Кафе Кон Миэль

Café con Miel — это испанский напиток, означающий «кофе с медом». Мало того, что этот напиток использует мед, чтобы подсластить аромат, он также комбинирует другие специи, чтобы придать чашке теплый и домашний вкус. Самое главное, это очень легко сделать!

Для 3-4 порций вам понадобятся 2 чашки кофе или эспрессо во французской прессе, ½ чашки молока, 4 столовые ложки меда, 1/8 чайной ложки ванильного экстракта, 1/8 чайной ложки корицы и тире мускатного ореха. Смешайте все эти ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока мед растворяется.

Как только мед растворяется, подайте немедленно. Тогда расслабься и наслаждайся! Для достижения наилучших результатов используйте свежесваренный кофе.

Мед Coffea Arabica

Да, это не опечатка! Coffea Arabica — это официальное название того, что обычно называют кофейным медом! Это мед, который естественно имеет кофейный вкус. В отличие от меда, который искусственно ароматизирован настойкой, мед coffea arabica естественным образом приобретает кофейный аромат из нектара кофейных растений.

Поскольку кофейные растения самоопыляются, пчелы не нужны для их выживания. Несмотря на это, пчел по-прежнему привлекают кофейные цветы. Исследования показали, что на самом деле пчел больше привлекают растения, в нектаре которых содержится кофеин!

Кофе Мед содержит высокий уровень витамина С, калия и кальция. Кроме того, присутствует около 0,18-12,02 мг на кг кофеина. Не волнуйтесь, вам нужно будет потреблять около 7 кг кофейного меда, чтобы достичь количества кофеина в одной чашке кофе!

Подобно кофейному напитку, кофейный мед темного цвета с насыщенным и глубоким вкусом!

Будьте здоровы, попробуйте мед в своем кофе!

Есть много преимуществ использования меда вместо сахара, чтобы добавить немного сладости вашему кофе. Он содержит много витаминов и минералов, имеет низкий GI и является отличным источником энергии. Это также удовлетворит сладкоежек без риска увеличения веса!

Мало того, что это полезно, но еще есть много видов меда на выбор. Каждый тип добавляет новое измерение в вашу чашку по-своему!

Попробуйте сами. Начните день со здорового начала — попробуйте чайную ложку меда в своем кофе завтра утром!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.