Степень обжарки кофе и ее влияние на вкус и крепость

0
822
Степени обжарки кофе

Процесс обжарки кофе

Вы можете попробовать различные способы обжаривания кофейных зерен для экспериментов. Это интересный и интересный способ узнать, какой сорт кофе-боба имеет лучший вкус, когда он поджарен и какой способ обжарки приносит лучший аромат для вашей уникальной палитры. В то время как уровни обжига могут быть сильно различаться, есть несколько основных этапов процесса обжига.

Степени обжарки кофе:

1) Пожелтение

На первом этапе цвет кофе медленно изменяется от зеленого до зеленовато-желтого, затем от желтовато-коричневого до желтого.

2) Пар

Бобы начинают пахнуть, как трава и выделять пар, когда молекулы воды внутри боба нагреваются и начинают убегать.

3) Первый треск

Вы узнаете, что процесс продвигается, когда вы слышите что-то, что называется стадией «первой трещины». Четкий звук похож на звук попкорна. Как только вы услышите этот звук, начался настоящий процесс обжига. Вода полностью покидает бобы через пар. Начинается карамелизация содержимого сахара, и глубокозамороженные масла перераспределяются внутри, но все еще остаются внутри боба на этой стадии. Это когда вся структура кофейного зерна начинает меняться и разрушаться.

4) Фаза свежего жаркого

До момента первой трещины кофе считается  обжаренным. Любой дополнительный обжиг, выходящий за пределы этого пункта, зависит от вашего личного вкуса от того, какую степень обжарки вы выберете, и когда вы остановите процесс. Эта фаза также называется Cinnamon Roast, New England Roast или Light City Roast. Возьмите фазу первой трещины в качестве контрольной точки, а затем рассмотрите то, что вы видите и что чувствуете, как решающие факторы.

5) Карамелизация сахара

Первая ступень полностью прибыла, и фасоли немного потемнели. Это называется , «Американская обжарка» или «Жареный завтрак». Кофейный компонент расширяется и темнеет, пока карамелизация еще не закончена (около 50% завершено). Многие люди считают, что кофе будет полным на этом этапе, но это не значит, что вы не можете продолжать. Оно уже считается обжаренным, но некоторые люди предпочитают проходить за этот уровень, продолжая жарить и позволяя карамелизировать больше сахара.

6) Второй треск

Начало второй стадии трещины часто называют полным горьким городом, послеобеденным жарким или венским жарким. Второй звук трещины иногда отличается по сравнению с первым, и опытные ростеры используют обученное ухо для измерения уровня жаркого за счет уникального звука, который он производит. Уровень кислотности начинает снижаться, и уникальные характеристики бобов становятся выраженными.

7) Потемнение жаркого (Французская обжарка)

Боб становится темнее и темнее, поскольку обжиг продолжается, все сахара полностью карамелизированы, дым интенсивный и многие бобы начинают разбиваться на кусочки. Этот этап называется французской, итальянской обжаркой или темной обжаркой.

8) Фаза карбонизации

Это этап, за которым кофе можно употреблять в пищу в большинстве культур, хотя промышленность иногда называет это испанской обжаркой. Если жаркое достигло этой стадии, уже поздно делать что-либо с кофе, потому что у него есть сожженный, особенно древесный уголь. Вы даже можете писать им на некоторых поверхностях, точно так же, как мелом. Кофе в этой фазе полностью карбонизирован, а это значит, что четверть его это уже просто зола. С этого момента вы рискуете вызвать пожар, если обжарка будет продолжена.

Виды обжарки кофе

Различные мастера делят жаркое в разные масштабы. Однако наиболее распространенными видами обжарки являются:

Легкая обжарка (также известная как обжарка с корицей)

Как следует из названия, это очень легкий тост. Зерно принимает характерный цвет корицы. Это кофе с высоким содержанием кофеина и кислотным вкусом.

Американская обжарка

Он содержит высокое содержание кофеина, но в отличие от кофе, приготовленного с  корицей, более высокая карамелизация этого продукта придает ему более карамельный характерный аромат. Зерно принимает очень характерный коричневый цвет.

Используется в основном для кофе, который будет использоваться в фильтровальных кофемашинах.

Французская обжарка

Это тип жаркого «длинного», с которым вы получаете очень темный и очень яркий кофе. Его аромат интенсивный и вкус усиливается.

Итальянская

Это степень поджаривания, которая обычно используется для гурманов которые готовят в эспрессо-машине. Его очень темный цвет указывает на высокую степень обжаривания, с которой извлекается большинство его эфирных масел. Жареный кофе, как обычно имеет низкое содержание кофеина.

Мы надеемся, что этот пост был информативным для вас. Вы пробовали домашнее обжаривание? Спасибо за чтение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.