Размер молотого кофе для каждого метода заваривания

63
Средний помол работает хорошо для сифонного и вакуумного заваривания.

Я много раз говорил здесь о важности свежемолотого кофе, о том, как он может полностью изменить ваше представление о том, что такое «хорошая» чашка кофе. Чтобы по-настоящему ощутить дар свежего кофе, нужно знать, как его перемолоть.


Диапазон уровней помола обычно варьируется от сверхтонкого до очень грубого. Какой из них вы выберете, зависит от вашего способа заваривания, потому что их разные подходы к пивоварению требуют разного размера помола. Читайте дальше, чтобы увидеть, какой размер помола подходит для вашего любимого способа приготовления.

Идеальный размер помола для кофе

Средне-мелкий помол является хорошей отправной точкой для разлива кофе.

Заливка по размеру помола может быть немного сложнее, потому что помол влияет на различные переменные в варке. Размер помола не только меняет общий вкус, но также помогает определить время приготовления.

Для большинства конусовидных кофеварок лучше всего начинать экспериментировать со средним уровнем штрафа. Заварите посередине, затем проверьте свои результаты. Если ваш кофе слишком кислый, значит, вы недостаточно извлечены, а это значит, что вам захочется более мелкого помола. Если это слишком горько, с другой стороны, вы должны попробовать более грубый помол.

Как и в случае с Chemex, если вы обнаружите, что заваривается слишком быстро (что зависит от пивовара), вы можете попробовать использовать более точный помол. Если для заваривания требуется слишком много времени, возможно, вы захотите сделать еще несколько грубее.

Сказав, что с таким количеством различных вариантов, вы, вероятно, захотите начать с того, что рекомендует производитель, а затем отрегулировать по мере необходимости. Это потому, что разные конструкции приводят к разной скорости потока.

С некоторыми кофеварками, такими как Clever Dripper, вы можете контролировать время приготовления, что означает, что у вас есть больше вариантов с размером помола.

Идеальный размер помола для французской прессы

A Coarse Grind идеально подходит для кофеварки с французской прессой

Грубый помол лучше для французской прессы.

Французская пресса является популярным методом варения, и легко понять почему. Это просто, недорого, легко моется, и это делает отличную чашку кофе. Тем не менее, многие люди отключены своим первым опытом французской прессы, потому что они не используют соответствующий размер помола.

Придерживаясь грубого помола, вы используете все преимущества французской прессы без негатива. Поскольку этот метод включает погружение, весь кофе будет насыщен в течение всего времени приготовления. Это означает, что вы хотите больший помол, чтобы он не был чрезмерно извлечен.

Грубое измельчение также позволяет фильтровать кофе при погружении, не пропуская много мелких частиц. Это приводит к илистому кофе и жесткой гримасе для последнего глотка кружки.

Обратите внимание, что некоторые современные французские прессы могут использоваться с бумажными фильтрами, а некоторые имеют довольно плотные микрофильтры. Это позволяет вам попробовать более тонкий помол, что означает, что вы можете поэкспериментировать со временем приготовления и найти что-то на свой вкус.

Идеальный размер помола для AeroPress

Среднее размол - хорошее место для начала AeroPress

Разнообразие измельчений будет хорошо работать с AeroPress.

Прелесть AeroPress заключается в том, что его уникальный дизайн обеспечивает универсальность в варении. Толстый бумажный фильтр способен удерживать как мелкие, так и грубые частицы, поэтому вы можете экспериментировать со своим варевом.

Хорошее место для начала — со средним помолом, где-то между морской солью и поваренной солью. Это позволит вам варить пару минут, и погрузка не будет слишком сложной. Вы также можете пойти на короткое варево (менее минуты), если вы используете мелкий помол. Для среднего или грубого помола можно варить от трех до пяти минут.

Разумеется, выбранный вами размер помола повлияет на вкус, но это также повлияет на то, какое давление вам нужно, чтобы погрузить кофе. Чем тоньше помол, тем больше требуется давление. Это, в свою очередь, повлияет на вкус и вкус кофе.

Идеальный размер помола для Chemex

Средне грубый помол прекрасно работает в пивоваре Chemex.

Средне грубый помол прекрасно работает в пивоваре Chemex.

У культовой кофеварки есть толстый бумажный фильтр, но это не значит, что вы должны использовать мелкий помол. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что фильтр засоряется и замедляет ваш перелив. Вместо этого используйте средне грубый помол в Chemex, чтобы сбалансировать экстракцию и время приготовления.

Средне-грубый помол позволяет Chemex поддерживать постоянный расход, что дает вам время приготовления от трех с половиной до четырех с половиной минут. Если это быстрее чем это, Вы должны попробовать немного более точный размол. Если это медленнее, вам может понадобиться немного грубее.

Идеальный размер помола для автоматических капельных машин

Средний размол работает хорошо для большинства автоматических капельных машин.

Средний размол работает хорошо для большинства автоматических капельных машин.

Самая популярная кофемашина для многих делает кофе удобным и быстрым способом. Но только потому, что машина автоматическая, это не значит, что вы не имеете права голоса в конечном результате.

Используя правильный размер помола (и, конечно, свежемолотый), вы можете получить максимальную отдачу от вашей кофеварки. Для машин с конусообразными фильтрами это обычно означает, что начинать со среднего тонкого помола. Для фильтров с плоским дном, вы можете начать со среднего.

В каждом случае форма фильтра и корзина фильтра влияют на время, которое вода проходит через кофе. Форма конуса означает меньшее время, таким образом, более тонкий размол. С плоским дном, ваш кофе будет дольше погружаться в воду, так что средний помол — хорошее начало.

Как и в случае с другими методами, вам захочется поэкспериментировать, тем более что размер размола является одной из немногих переменных, которыми вы можете управлять в капельнице.

Идеальный размер молотого кофе для холодного кофе

Очень грубый помол лучше всего подходит для холодного кофе.

Очень грубый помол лучше всего подходит для холодного кофе.

Как метод варки с самым длительным временем экстракции, холодный кофе не требует такой большой площади поверхности, чтобы полностью извлечь аромат из основания. Если вы попытаетесь варить холодный напиток с тонким помолом, вы получите горький, чрезмерный результат, даже если вы используете холодную воду.

Вам также придется бороться с напряжением всех этих мелких частиц, как только вы закончите варить. Использование очень грубого помола позволяет получить мягкий, тонкий вкус, которым многие люди наслаждаются в холодном вареве.

Идеальный размер помола для Мока Пот

Тонкий помол лучше всего подходит для варки на плите / Мока Пот.

Тонкий помол лучше всего подходит для варки на плите / Мока Пот.

Если вы путешествовали (или жили) в Европе, вы, скорее всего, столкнулись с мока-потом. Если вы хотите приготовить вкусную чашку на этой классической, простой кофеварке, вам следует начать с мелкого или среднего помола.

Поскольку время заваривания относительно короткое (даже если вам не хочется, чтобы вода кипела), вам нужно хорошее помол, чтобы правильно извлечь все эти замечательные ароматы из вашего кофе. Если вы обнаружите, что это на горькой стороне, попробуйте немного более грубый напиток.

Как и в случае с наливом, есть много разных производителей и моделей мока-горшка, поэтому вы захотите поэкспериментировать со своими собственными, чтобы найти лучшее место.

Идеальный размер помола для эспрессо

Тонкий помол лучше для эспрессо.

Тонкий помол лучше для эспрессо.

Без тонкого помола вашего портафильтра вы не сможете создать необходимое давление, чтобы сделать правильный кофе. Вы также хотите этот тонкий помол, потому что время приготовления так коротко. Вам нужна максимальная площадь поверхности, чтобы полностью извлечь кофе за такое короткое время.

Конечно, не слишком хорошо, иначе вода вообще не пройдет, что является еще одной проблемой. И всегда используйте шлифовальную машину для лучшего результата.

Вы также захотите настроить кофемолку, чтобы точно определить, что вам нужно для эспрессо-машины. Несмотря на то, что «отлично» является хорошей отправной точкой, вам, возможно, придется немного подстроиться в зависимости от конкретных потребностей вашей машины.

Идеальный размер молоть для кофе Percolator

Грубое измельчение лучше всего подходит для пива Percolator.

Грубое измельчение лучше всего подходит для Кофейника.

Как простой и простой метод заваривания, кофеварка Percolator находит отклик у многих традиционалистов, которые не хотят, чтобы какое-либо причудливое оборудование (или даже электричество) делало вкусный кофе. У других был негативный опыт пить горький, грязный кофе из кофеварки.

Чтобы получить достойный результат, вы захотите использовать грубый помол, потому что система фильтрации в перколаторе не годится. Это поможет свести к минимуму поплавки и лишние остатки на дне чашки.

Это также поможет с чрезмерным извлечением. Поскольку перколяторы заваривают при высокой температуре и многократно варят кофе, они имеют тенденцию извлекать слишком много растворимых веществ из бобов, подавляя вас кислотностью. Грубое измельчение уменьшает площадь поверхности, подвергаемой воздействию воды во время цикла, так что это может помочь сделать более приятный горшок из перколятора.

Идеальный размер помола для турецкого кофе

Для кофе по-турецки необходим очень тонкий помол.

Для кофе по-турецки необходим очень тонкий помол.

Быстрое время заваривания и смелая природа турецкого кофе означают, что вам понадобится самое тщательное измельчение. В турецком языке вы признаете, что «чистая» чашка не является целью, поэтому вам не нужно беспокоиться о фильтрах.

Если это ваш предпочтительный метод, у вас, скорее всего, есть специальная кофемолка, потому что большинство типичных дробилок не могут производить мелкий помол, необходимый для турецкого напитка. Некоторые ручные кофемолки будут работать, но для того, чтобы получить супер-тонкий помол, который вам нужен, потребуется некоторое время.

Идеальный размер помола для сифонной / вакуумной кофеварки

Средний помол работает хорошо для сифонного и вакуумного заваривания.

Средний помол работает хорошо для сифонного и вакуумного заваривания.

В то время как сифоны или вакуумные пивовары выглядят как что-то не из этого мира (или из лаборатории), они в основном представляют собой нечто среднее между погружением и капельным пивоварением. При большинстве установок вы должны ожидать время извлечения около трех минут.

Это означает, что средний размол является хорошей отправной точкой. А поскольку в этих установках обычно используется бумажный фильтр, вам не придется беспокоиться о том, что мелкие кусочки просочатся сквозь вас, чтобы получить грязную чашку.

Как и в случае с другими методами заваривания, вам нужно отрегулировать помол с помощью сифона, чтобы получить наилучшую чашку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.