В чае больше кофеина, чем в кофе?

58
В чае больше кофеина, чем в кофе?

Может быть, вы чувствительны к кофеину. Или вам может быть просто интересно попробовать широкий ассортимент доступных чаев. Если вам нужен утренний пикантный напиток, вы можете удивиться, что в чае больше кофеина, чем в кофе?

Что такое кофеин?

Кофеин является стимулятором, который содержится во многих растительных продуктах, включая чай и кофе. Он действует на весь организм через выброс химических веществ, называемых нейротрансмиттерами. Они помогают подготовить тело к боевым ситуациям, чтобы вы могли быстро отреагировать.

В результате у вашего тела появляется больше кислорода и энергии для работы. Мысленно вы будете чувствовать себя более сфокусированным с лучшей координацией. Вот почему это такой замечательный напиток, чтобы пить его утром, когда вам нужно подняться. Но это еще не все.

Кофеин также стимулирует выделение дофамина. Это нейротрансмиттер, который управляет центром удовольствия вашего мозга, что делает пить кофе таким приятным. Более  50 процентов человек пьют кофе каждый день, чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья.

Факты о кофе

Все кофе поступают с одного растения. Существует два основных типа кофе: робуста и арабика. Оба выращены по всему миру. Скорее всего, вы будете пить бобы арабики, так как они более распространены и имеют более богатый вкус.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что он может улучшить спортивные результаты из-за его влияния на умственную активность. Это также может помочь памяти и снизить риск развития заболеваний желчного пузыря.

Кофе содержит от 95 до 165 мг кофеина на чашку. Содержание зависит от типа, обработки и приготовления этого напитка. Жаркое, однако, не является важным фактором, поскольку светлые и темные сорта сопоставимы по концентрации кофеина.

История чая

Люди веками пили чай не только из-за его великолепного вкуса, но и из-за преимуществ, которые он может дать. Как и кофе, чай пришел из листьев одного растения, Camellia Sinensis.

Различия между типами заключаются в обработке чайных листьев. С кофе, это вопрос обжаривания бобов в разной степени. С чаями существуют другие процессы, которые производят уникальные продукты, которые делают их похожими на разные напитки в целом.

Вы найдете белый, зеленый и черный чай. Другие сорта включают чай улун и чай пуэр. Ответ на вопрос, есть ли кофеин в чае, да. Независимо от типа, все содержат кофеин. Дополнительная обработка необходима, чтобы удалить его, чтобы сделать варианты без кофеина.

У каждого свой неповторимый вкус. Как правило, чем темнее чай, тем больше кофеина и сильнее вкус. Как и кофе, вы найдете множество вкусов, которые обычно не влияют на количество кофеина.

Зеленый чай

Зеленый чай, вероятно, получает наибольшее давление в отношении его пользы для здоровья из-за его антиоксидантных свойств. Некоторые исследования обнаружили связь между снижением риска развития рака и употреблением зеленого чая. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Этот тип чая производится путем пропаривания чайных листьев. Этот процесс дает ему светлый цвет и тонкий аромат. Вы найдете много дополнительных ароматов, чтобы дополнить его травянистый аромат и, возможно, обеспечить больше преимуществ.

Черный чай

Вы, вероятно, наиболее знакомы с черным чаем, который является вкусной альтернативой кофе с таким же насыщенным вкусом. В отличие от зеленого чая, этот вид ферментируется или окисляется. Этот процесс концентрирует кофеин в листьях, давая черный чай с более высоким содержанием на порцию.

У этого есть самый сильный вкус чаев. Эфект будет длиться дольше, чем неферментированные сорта, такие как зеленый чай. Черный чай также имеет более длительную историю использования чем другие виды, которые сохраняют свою популярность по сей день.

Существует несколько разновидностей черного чая, которые имеют разную степень насыщенности и вкуса. Они включают в себя знакомые сорта, такие как чай Эрл Грей и английский чай.

Другие типы

Белый чай — это напиток в чистом виде, который не ферментируется. Это мягкий чай с тонким ароматом. Улун лежит посередине между другими типами как частично сброженный напиток. И, наконец, чай пуэр имеет большую переработку как ферментированный и выдержанный напиток.

Из всех типов они более новые для западного рынка, чем черный чай. И, как и другие чаи, предварительные данные предполагают, что они также предлагают пользу для здоровья.

Содержание кофеина

Если вы хотите напиток с высоким содержанием кофеина, возьмите чашку кофе. Одной из причин популярности чая является то, что он имеет более низкую концентрацию. В черном чае содержится от 25 до 48 мг кофеина на порцию или менее половины количества, которое имеет кофе.

Другие типы имеют еще меньше. В зеленый чай входит в между 25 и 29 мг. Сорта без кофеина содержат примерно столько же, сколько кофе без кофеина в дозе от 2 до 5 мг на порцию. Для этих напитков все сводится к вкусу.

Различия в содержании кофеина лежат в естественных концентрациях. Но это также вопрос формы. Для приготовления кофе требуется грубый помол, а в чае — листья. Разница означает, что большая площадь поверхности соприкасается с водой в кофе.

Это означает, что вы можете извлечь больше кофеина из кофе, чем чая. Используемое количество также больше на порцию кофе, чем чая, что способствует более высокому содержанию.

Предостережения о кофеине

Независимо от того, как вы получаете кофеин, вы должны наслаждаться им в меру. В больших дозах это может вызвать бессонницу и нерегулярное сердцебиение. Это может ухудшить  существующее состояние, такое как диабет или высокое кровяное давление. Вы должны ограничить потребление менее 400 мг в день.

Некоторые люди могут быть чувствительны к кофеину даже при более низких концентрациях в чае. В этих случаях варианты без кофеина предлагают хорошие альтернативы.

Итог о кофеине

Кофе является лидером, когда речь заходит о кофеине. Черный чай имеет самое высокое содержание, но все еще составляет менее половины количества кофе. Оба напитка имеют широкий диапазон типичных концентраций. Это сводится к вопросу подготовки.

Вы можете получить наибольшее количество кофеина из любого из них, увеличив количество употребляемого вами напитка и время которое вы его завариваете. Однако, если вам нужно ограничить потребление кофеина во второй половине дня, чай любого сорта станет отличной альтернативой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.