Зачем в кофе добавляют соль?

0
903
зачем в кофе добавляют соль

Почему вы должны добавлять соль к своему кофе?

Вопреки распространенному мнению, кофеин не делает кофе горьким. Около 15% горечи в кофе поступает из кофеина. Основная часть горечи в кофе поступает из двух классов соединений — хлорогеновых кислотных лактонов и фенилинданов. (Химическим состав кофе. Часть 1)

Оба эти соединения являются антиоксидантами, найденными в жареных кофейных зернах. В сыром кофе их нет. Это ясно показывает, что чем сильнее вы обжариваете свой кофе, тем крепче и более горьким он становится.

Ошибки которые могли бы сделать ваш кофе горьким

Плохие привычки кофеварения также могут сделать ваш кофе горьким. Использование очень горячей воды или кипящей воды для заваривания кофе имеет тенденцию делать ваше кофе горьким.

  • Использование слишком тонкого помола
  • Использование слишком большого количества кофе в пропорции к воде
  • Использование устаревших или плохого качества кофейных зерен
  • Использование грязного оборудования также приводит к горькому продукту.

Чтобы понять, почему соль помогает убрать эту горечь, нам нужно сначала понять, как действует соль.

Как Соль борется с горечью?

Все начинается на языке. Поверхность языка выложена тысячами вкусовых рецепторов, каждая из которых способна идентифицировать 5 основных вкусов — сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Пища на языке вызывает химическую реакцию, которая затем передается в мозг. Вот как вы определяете вкус.

Исследования показывают, что соль помогает усилить схожий вкус: сладкий, соленый и кислый вкус. С другой стороны, горечь действует по-другому. Соль по причинам, не демистифицированным, переопределяет эту реакцию на вкусовых путях, тем самым маскируя горькое ощущение.

Итак, соль помогает! Но как добавить ее к кофе?

Добавляя четверть чайной ложки соли к 6 столовым ложкам кофейной гущи, нейтрализует горечь и кислотность в кофе и усиливает присущую ему сладость. Затем вы можете выбрать предпочтительный способ приготовления этого соленой кофе.

При этом нет никаких правил или рецептов.

Вы можете либо добавить небольшой щепотку соли, прежде чем варть или добавить крошечный пинч в уже сваренный кофе, чтобы сбалансировать ароматы и округлить их. Просто убедитесь, что вы не чрезмерно добавляете его в каждую чашку.

Теперь заменить молоко и сахар на соль в кофе?

На самом деле — нет. Высококачественный кофе, когда он жарится и варится хорошо, сам по себе очень вкусный. Он не нуждается в сахаре или молоке, чтобы сделать его пригодным для питья.

Но вкус субъективен. Поэтому, если глоток вашего кофе заставит вас гримасничать, тогда вперед и добавьте щепотку соли. Он вырезает кислотность и горечь и разгладит аромат и сделает его более мягким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.